Любовь матери

Эльза Рахметулова
Напишу тебе стих
Материнской любовью нетленной.
Нежность слов исчерпав
Из рассвета реки голубой.
Из далеких светил -
На бескрайних просторах Вселенной,
Из пахучих берез,
С озарено - стекавшей листвой.
Напишу тебе стих,
В вязь словесную звуки вливая
Сердца,боли, тоски,
Пронизавшие сердце насквозь.
Между нами, сынок,
Пустота без границ и без края,
И, наверно, душа -
В кулачке пряча горестных слёз.
Напишу тебе стих,
Небосвод в полутьме созерцая,
И до первых лучей
Обнимающей землю зари.
И в сполохах её
Твой негаснущий образ мерцает,
И в сполохах её
Что - то взглядом одним говорит.