Я в мыслях часто возвращаюсь...

Вера Гребенникова
Я в мыслях часто возвращаюсь,
туда,где каждый шаг знаком,
не потому, что в чём то каюсь,
а вспоминаю о былом...

Там всё живёт в ином раскладе,
и время прячет каждый след,
оставленный, когда то нами,
оберегая много лет.

Теряя всех,кто был так дорог,
забыв о тех, кто был любим.
вся жизнь,как дальняя дорога-
и ты идешь по ней один.

Воспоминаний неизбежность-
пьянит,как старое вино-
всем сердцем ощущая нежность,
с душою прежней заодно.
.
Всегда открыты двери храма,
царит здесь вера и закон-
мерцает огонёк лампады,
кругом дыхание времён...

В пространстве,странно отражаясь,
играя тенью на стене,
горит свеча,всех тайн касаясь
спеша поведать что то мне...

Грустить о будущем не станем-
путь в неизведанность далёк,
и снова, что то здесь оставив-
идём вперёд, на огонёк...


 18.7.2018