Не жди

Ирина Барвинская
Отнимут малость – большее отдай.
Обманут не единожды – поверь.
Обиды горек яд, но все ж прощай.
Стучи, и отворится в Небо дверь.
Ты злую птицу – ненависть - гони.
Презрение – что может быть страшней?
Любви законы вечны, и они,
Что б ни случилось, все-таки сильней.
Не унывай, о большем не проси,
Не жди в ответ, стучатся – отвори,
Есть страх потерь – отдай и отпусти
Судьбу свою в смирении прими.
Ты местью силы зла не умножай.
Твори добро  и слову верным будь.
В себе самом плохое побеждай.
Не жди, что будет легким верный путь.