Дерзай, пиит!

Натали Вячеславовна Афанасьева
Как новый день, так вновь тревога
И ночь покоя не даёт... -
Кровавый месяц над дорогой
Вцепился рогом в небосвод

И даже звёзды, что обычно
Не предвещают час беды,
Сейчас блистают непривычно -
Их блеск зловещ из темноты.

Что будет утром - шторм, затишье?
Запахло в воздухе грозой...
Слепой дорогу не отыщет
И не услышит гром глухой.

А, где-то, луч рассветный зреет -
Укажет он обоим путь.
Дойдёт до цели тот, кто верит,
Не дав попутчику струхнуть.

Ведь в этом мире всё возможно -
Вода подточит и гранит!
Добру со злом бороться сложно...
Но ты не дрейфь! - дерзай, пиит!