Поговори! Ну ещё скажи!

Александр Коршунов 4
Поговори! Ну ещё скажи!
Ночи развей молчание.
Если устанешь - закончится жизнь.
Сказка моя печальная.

Страшно уснуть, в немоту уходя,
За темноту безмолвия.
Кончится старое без тебя
И не начнётся новое.

Не замолкай! А устанешь - тогда
Солнце кровавым пожарищем
В облачный пепел писем года
Бросит у кромки пылающей.

И в немоту уж шагну в полный рост
Льдистым и росным вечером,
Слушая эхо тебя среди звёзд.
Здесь больше делать мне нечего.