***

Марк Ренуа
***********

в ледяном воздухе,
в фонарей теплом свете
рождается истина
снег единственный
кто себе знает место
на этой планете
неспешной мудростью
за рукав осаживал время
как торопливую гостью
говорил:”постой, быстрое,
еще успеется”

и оно замирало
оно оставалось еще,
пьянело и хохотало
с нами, чье сердце
еле греется,
неся лишнее бремя -
броню из былых
неудач и падений
и мельницы страхов,
превращающих нас
в Дон-Кихотов
или попросту
в жмых

ночь улыбалась
наших лиц
усталою тенью,
мы держали в руках дым
и целую стайку
разноцветных синиц,
и пели ей песни
ветром
в открытые дверцы
недостигнутых рвений

говорят, для счастья
достаточно мелочи,
звенящей в кармане души,
время - деньги
и молчание - золото,
это все замечательно
но мы так, сука, молоды
нам как-то жить
как-то любить
и так много сказать
друг другу
в этой бесконечной тиши,
растрачиваясь окончательно

но мы продолжаем
искать приключений
и по лужам,
по колено в сугробах
сбегаем
куда укажет
маленький гений
(правда уже
не так беззаботно)

а минуты приходят
лишь в гости,
и снег вдумчиво
рисует полотна
он, казалось, старался
тише лететь,
глядя на наши
отчаянно-жалкие
попытки
не повзрослеть

23.10.14