Дождаться я сумею

Яна Станьковская
Я не хочу надеяться на встречу
И знать когда решишь вернуться тоже...
Я вечером зажгу привычно свечи
И лёгкий плед скользнет по нежной коже.

И в чашке чай горячий, ароматный...
Ночь обнимает, грусть убрав куда-то.
И в сказку вот лежит билет обратный.
Он ждёт со мной рассвета? Иль заката?

Билет в мечту, где всё предельно ясно,
Где места нет для горестных сомнений,
Где вместе мы и всё у нас прекрасно,
И нет пределов, нет ограничений.

Лежит билет. Перевернуть не смею
И зябко кутаюсь я в плед, спеша согреться.
Вот так дождаться я тебя сумею?
Или остынет постепенно мое сердце?

А ночь идёт. И гаснут тихо свечи.
Я снова жду того, кто всех милее...
В душе надеюсь - скоро будет встреча.
Ты всё решишь. Дождаться я сумею...