Бессонница

Софокла
А воскресенье началось с дождя.
Хоть не случилось той обещанной мне встречи,
Тоска в плаще, неподалеку проходя,
Украдкою приобняла за плечи.
Жара сошла, прибитая к земле
Мелким дождем, что в поле освещался
Далеким фонарем; и вопреки весне
Никто на мой ночной покой не покушался.
Нет, мне не жаль, и в этой строчке грусть
Столкнулась неожиданно с покоем.
Он нужен мне как никогда и пусть
Я одиночество весной не встречу горем.
"На свете счастья нет, но есть покой и воля"
Любовь мираж, блаженный краткий миг
Но за него как сердце много платит,
Как долго боль ту в памяти хранит!