294. Наивное сопровождение

Псковский Бунтарь
Наивный жар души своей
Ещё не скоро успокою,
Хотя конечно не герой
И Вашей памяти не стою.
*
Взирать на всё со стороны
Был не приучен в раннем детстве,
НеравнодушЬе в суете
С тех пор вошло в моё наследство.
*
Не размышлял я никогда
О преимуществе породы
И созерцать теперь смешно
Как изгаляются уроды:
*
Они сошли с навозных куч,
Где их отцы благоухали,
А все погоны и регалии
В крови по локоть добывали.
*
Коварства им не занимать,
Но больше всё-таки тревожит
Наивность вечная - та *лядь
Всё усыпит в тебе,стреножит,
*
Тебя затянет на погост,
Затмит твой взор в разгар событий,
В стране родной теперь изгой
И не твоя она обитель.
*
Ты отпахал всю жизнь зазря,
Куска на старости лишают,
Но ведь московские князья
Всю суть получше понимают.
*
Который раз всё сквозь тебя
Тот призрак счастья прогоняют,
Ведь знают суки,что дитя
Подвоха вновь не распознает!
*
И на крови у них машна
От злата снова набухает,
России это амплуа,
А мы её сопровождаем.