Сенокос

Татьяна Ильина Антуфьева
Ну вот и город пахнет свежим сеном.
Под окнами высоток— сенокос.
Крестьянская ли кровь течёт по венам
у дворников?
Неправильный вопрос:
под самый корень
словно сбриты стебли.
Прикучено зелёное сенцо.
Всего полдня до настоящей гребли.
А там: стога, зароды ли — венцом.
И — ешь, бурёнка!
Жуй да полни вымя
живительным бесценным молоком.
... Осинка, с детства помню твоё имя,
тебе бы сена этого на корм.
Эх кабы, кабы...
Нет на сено спроса.
В мешки, да в мусор.
Город - не колхоз.
В пакетах молоко по двадцать восемь,
несу домой поллитра бабьих слёз.