Русалка

Настасья Арапова
Сон-траву колышет ветер
Над озёрной тишиной.
В темноте повисшей ивы
Вдруг заметил образ твой.

Ты смотрела в ожиданье.
Взор усталый устремляя.
Прямо в мысли пробираясь,
Мне шептала ты желанья.

И тоска сковала тело,
Понесли безвольно ноги.
По ночной траве ступая,
Я поплёлся по дороге.

Ты стояла у мосточка,
Руки в воду окунала.
В тишине запела песню,
Своих подружек призывала.

И вот стою я пред тобою,
По пояс в водах помутневших.
И окружают меня нимфы,
С телами дев давно умерших.

Пробралась под кожу стужа.
Могильный плен опутал руки.
Ты потянула меня в воду,
Сгубила душу мне от скуки.