Вернись

Николай Владимирович Шубин
Ах, жду ли я?.. Конечно, жду!
Тоскую ль я? Вконец тоскую!
Не сплю, но будто бы в бреду –
Дрожу,  сержусь, опять ревную!

Где ты? Конечно, хороша,
Конечно, счастлива, довольна.
Я рад за то! Но вот душа…
Ей почему-то грустно, больно!

О, как же выучить урок
И отпустить мои кручины?!
Но разве полюбить – порок?
Ах, разве ждать - удел мужчины?

Но буду ждать! Твой взгляд, твой вздох
Зову, не смея звать и стихнуть…
К тебе отверст любви чертог,
И к ножкам брошены все рифмы!

Остановись, найди слова!
Любимая, средь тысяч взглядов
Ищу тебя, ведь ты права:
Я счастлив - лишь с тобою рядом!