О деревне

Сергей Басов Санкт-Петербург
(из ранних)

Недолго пробыл я
В деревне –
Всего неделю.
Очень жаль…
Остались в памяти
Деревья
С дор;гой,
Уходящей вдаль.

Остались там
Навечно, может,
И моя радость,
И печаль.
Люблю деревню.
Только всё же
Мне расставаться
С нею жаль.

Прости, Евгений,
Что с тобою
Не доиграли
До конца.
Но навсегда
Теперь с судьбою
Деревни связаны
Сердца.

Остались там
Навечно, может,
И моя радость,
И печаль.
Люблю деревню.
Только всё же
Мне расставаться
С нею жаль.

Июль 1977