спрятанный маяк

Марк Спэрроу
как она гладит, будто мечтает,
нежно даря тепло своих рук..
как она держит, будто теряет,
мне не сдержать сладких мук.

словно богиня
меня ты пленила,
связала молитвой, своими устами,
мне руки и мысли прочно сцепила,
в свой культ обратила,
меня опьянила
любовью,
(иные старались вином)
но ты моя муза,
искусство пленить в твоих жилах..
ты всем доказала,
на мне показала:
всё в твоих силах
и даже чудо любви.

словно ребёнок
меня умилила,
меня удивила
властью своей созидать.
я видел пророчество в книге,
трудами ницше там говорили
про твой дух и твою силу,
про то что ты больше
чем человек;
о том, что быть может
ты свет, ты мост, ты волна,
которая нас всех накроет,
укажет нам путь, и тогда
мы станем другими,
мы все излечимы.
ты опий и мы все больны..

как же ты гладишь, как обнимаешь,
будто не знаешь 
задачи своей,
будто ты держишься как самый обычный
из всех человек.

я нежусь от ласки под твоими руками,
и я совершенно не знаю
как правильно поступить.
я тебя прячу будто лампаду,
я накрываю,
будто колпак я одеваю
на самый яркий маяк.

свет твой красивый,
мною любимый,
гори только мне!