Вне ресторана

Руслан Арсененков
          ВНЕ РЕСТОРАНА

У девушки, красивой и одинокой
Сидевшей рядом, напротив,
Спросил, не зная причин,
Сколько было мужчин.

Она ответила мне очень гордо!
Не слышал давно я такого!
«Я девственна, как молоко
В упаковке! Ни одного!

И в тот же момент изумления
Я выронил каплю сомнения,
Бросив настороженный взгляд,
Спросил я второй раз подряд:

«Давайте будем серьезными
В ответах на такие вопросы,
Лишь цифру мне назовите,
Только, прошу Вас, не лгите!»

Еще раз своею головкой
Покрутив, заявила девченка:
«Зачем мне надобно врать?
Вы не венеролог ведь… давайте тему менять!»

«Хорошо»—спасовал я.
А она спросила меня:
«Скажите мне, всей правды не тая,
Какова Ваша мечта?»

«Доселе теплилась мечтою
Надежда, что встречусь с такою
Пречистою искренней дамой,
Которой чужды обманы».

Она тут же вся засияла,
Бокал вина осушив, отвечала:
«Тогда же покинемс сие заведение,
Спасибо за ужин… за настроение».

«Сначала ко мне»—продолжала она,
«А после распишемся с Вами…
А если серьезно, почему я одна—
Узнаете вне ресторана…»

18.07.2018