Карманник и кирпич

Артем Рыбин
О! Где ж «кирпич», когда он был так нужен!
В кругу кровавом, белый, словно смерть…
Иду, шатаясь, будто бы простужен.
Ступеней из-под ног уходит твердь.

На лестничном пролете обернулся
Лишь чтоб в дверях ее увидеть лик.
Уж лучше б там «кирпич» мне улыбнулся
И крикнул: «Стой, дурак! Замри на миг!»

Я б вспомнил, для чего куда примчался,
Кто она мне, и кто во мне она!
Слова бы вырвались из сердца, крик раздался!..
Отчаяние… ступени… тишина…

Стоял пред ней и чувствовал, как трушу…
Она вдруг… обняла! Благодаря
Меня за то, что я ей отдал душу,
Стихи на день рождения даря!..

Карманники прощаются похоже:
Прижмет к груди, сам – тащит портмоне.
Я чувствовал тепло. Но там, под кожей
Она незримо шарила по мне.

Стихи с душой отдал, чтоб знать, что скажет
Она в конце: «Прощай» или «Пока»?..
Не ожидал, что вдруг на сердце ляжет
«Карманника» невольного рука.

«Прощай, Артем» - с улыбкой, тихо, мило.
О том, что вместе с книжицей взяла –
Она не знала… Не остановила.
Нет кирпича. В подъезде лишь зола…

А. А. Р. 18.07.2018