Зачем так попускает Господь?

Олег Ковалёв Украина
Живёт всё человечество в скорбях,
все горести несёт и все болезни.
Теряя близких со слезами на глазах,
в хождении смертельных лезвий.

Болеют дети,инвалиды,старики,
достойны ли они таких страданий?
Зачем же,Боже,для таких Кресты,
полна их жизнь одних переживаний.

Зачем же смотришь ты на дни,
где тяжело скорбеть от боли.
Смотри туда,как прожиты часы,
чтобы не жить в прискорбной доле.

Бог даст,ещё увидишь, потерпи
и прояснится над тобою Небо.
В природе мрачные и солнечные дни,
подымут душу в радость непременно.

Зачем всё попускает нам Господь,
что на земле нет никого без горя.
Затем, чтоб не грешила наша плоть
и на Суде Небесном душу не позоря.