Искания...

Скубак Василий
(В прямом, и переносном – смысле...)

В исканьях кропотливых – шла жизнь моя,
И тем, немножечко – гордился даже, я!
(...Что сам себе – растачивал цилиндры,
И сам же, к ним – я подгонял поршня!)

И в детстве, (мне тогда оно казалось раем!)
Когда, в укромном месте, за сараем,
Где, от отца (чуть-чуть схитрив!) –
Я, древнюю метательную – машину смастерил!

...Но, тут отец – пропажу досок обнаружил:
--«А ну продемонстрируй мне, сынок – своё «оружие!»...
...Короче, не стал меня мой батя – ни ругать, ни колотить,
Хоть и наметил было – куда дощечки эти, надо было-бы, ему употребить...
...Сказал он, с расстановкой так: - (сухо-делово!)
--«Работает... И вроде-б даже – даже «ничего»...
Любую крепость, значит – теперь мы можем «осадить!»
--Вот только, насчёт досок – надо было-б, у меня спросить...

Всю жизнь (железки и деревяшки!) разные – я собирал, копил,
И в жизнь (из них потом!) – свои идеи, воплощал!
И были это (хоть мотоцикл – а хоть автомобиль),
Я их (из пассажирских – в грузовые!) превращал!!
... И когда(до неимоверности гружёный!) по улицам Ростова, мчал --
То, от ГАЗЕЛЕЙ и КАМАЗОВ, я восхищённый жест руки (ВО!!!) – лишь получал!!!