Погоня

Иосиф Арабаджи
Избежать ты хочешь злобы
Обойти всё стороной
У тебя теперь проблема
 Враг крадется за тобой

Оглянувшись убегаешь
Чтобы встречи избежать
Ты с ним встречи не желаешь
Он способен убивать

Враг все ясно в этом слове
В сердце у него вражда
Счастье видят на подкове
А несчастье у кота

И откуда это счастье
И откуда это зло
Мне бы сохранить надежду
Но о том расскажет кто

Я бегу и убегаю
И хочу я убежать
Нет врага не понимаю
Если хочет враждовать

Говорят что есть у злобы
Дьявол лжец и сатана
Он по кладбищу проходит заявляя это мой
Только этот вот десятый
К Богу убежал домой

Если есть в душе изъяны
Сорит дьявол нас людей
У него есть тоже планы
Всех в погибель поскорей

Здесь земля и ужас льется
И дрожит она кругом
Чтоб забыться, кто напьётся
Скоро рухнет этот дом

Ты спаси нас Боже правый
Хоть и знаем  тебя мы
Стала жизнь сплошной отравой
От врага спасенье ты