Сказка Ночной музыкант 970

Елена Городенцева
Мелодия вдруг стала изменяться.
Скрипач ничем себя не выдавал,
Но в то же время юноше казалось,
Что душу его кто-то усыплял.

Девица песню горькую допела,
Пока у той не кончились слова.
История, рассказанная тихо
Довольно увлекательной была.

Под музыку звучал рассказ как сказка.
Давида настигал волшебный сон,
И он не в силах был сейчас очнуться,
Ведь в мысли глубоко был погружён.

Он знать не мог, что были колдовскими
Пропетые печальные слова.
Скрипач был очарован и расслаблен.
У юноши кружилась голова.

Невольно подкосились его ноги,
И он, не устояв на них, упал.
В кромешной тишине хруст тонкой ветки,
Любой бы очевидно услыхал.

На это среагировала дева.
Познав, что на поляне не одна,
Она привстала и пошла спокойно,
Где веточка надломлена была.

Давид вскочил, но было уже поздно,
Бессмысленно себя в ночи скрывать.
И потому он ей навстречу вышел,
Свой лик не побоявшись показать.

Не знаю, красоту ли оценила
Девица, иль ей было всё равно,
Да только её тело дрожь пробила,
А в сердце пламя страсти расцвело.

Холодные глаза вдруг заблестели.
Внезапно дева бросилась к ногам
Давида, и слезами заливаясь,
Произнесла: «Поверь моим словам!