А птица ночная

Александра Белковская
А птица ночная
Настойчиво пела
И слушала я
Незнакомый напев

В нем все повторялось
Запевы, куплеты
Про жизнь ее птичью
Про радость и. гнев

Казалось, что птичка
Птенца обучала
Как быть ему в жизни
Лесной, непростой

Свой опыт она ему
передавала :-
«Услышь меня, милый,
А то пропадешь»

Отсюда в той песне
Повторы –
 наказы.
Заботливой птички напев.

И ночь не мешала
Ни шумом,
 ни треском
Пропеть эту песенку ей.


Июль 2018