Не хочу

Сергей Басов Санкт-Петербург
(из ранних)

Не хочу
Уезжать я из дому
От сестрёнки,
От мамы своей
В города,
Где мне всё незнакомо,
Собирающих
Много людей.

Не хочу
Покидать я свой город,
Свои улицы,
Парки, сады...
Потому что
Вернусь ведь нескоро
Я туда, где меня
Ждёшь и ты...

Июль 1977 – февраль 1978