Мой капитан

Любовь Дешпет
Тучи вновь залегли,
Чтоб тебя раздосадовать, милый.
А твои корабли
В ожидании  снова застыли:

"Где же наш капитан?
Криком чаек его мы пробудим!
Где же наш капитан?
Отрекись же от сереньких буден,
Возвращайся же к нам!
Вот уж мачта скрипит в нетерпеньи!
Пробудись ото сна,
И твоё огласится решенье:
Плыть к неведомым тем берегам! И веселье
В сердце твоём, как вино молодое, взыграет.
И команда твоя уж на лодках к тебе подплывает.
Твоя Женщина крепких объятий вовек не покинет:
Вместе с тобой она с якоря жизнь свою снимет."

Море играет волной,
Улыбается солнцу!
Стал ты от счастья хмельной,
Выпив желанье до донца!