Суть признаний в любви

Александра Арсентьева
Когда тебе сказали: «Нет» -
Реви! - ты прочего не стоишь.
Любой другой, глухой ответ
Не даст свободы и запоя.
А этот - будет мучить в край,
Зловредничать и развлекаться;
Его, пожалуй, выбирай -
Учись по правилам влюбляться.
А оный - ждет - надоедать;
Под этим, под другим предлогом;
И по кусочкам разъедать,
Питавшись тонким некрологом.
А следующий - эксперимент;
Удачный? - то решать тебе! -
Тут главное - эквивалент,
Чтоб шайбу не сорвать в резьбе…
Пусть мутный, пусть слепой позор -
Ты плачь! - иного и не стоишь!
А твой любимый прокурор
Вобьет клин воли и застоя…
17.07.2018г.
23.50ч.