Буднично?

Весняна Паморозская
"Буднично" - пугающее слово.
В буднях нет восторга высоты.
Пресно, тускло и миллиметрово
Вянут, разлагаются мечты.

Каждый час скопирован и скомкан,
Выброшен во славу пустоте.
Вялость, пересыщенность и ломка
По лихой, кудрявой пестроте.

Так ли иссушающа стабильность?
Есть ли толк метаться и искать?
Выкинув слепую инфантильность,
Каждый сам способен отвечать.

Я же предпочту с улыбкой верить
В то, что каждый день - великий дар.
Если не сравнить, не ждать, не мерить,
То и смысла нет тушить пожар -

Лучше расстелить на травке куртку,
Сесть и жарить на огне шашлык
И в лучах нелепого абсурда
Сжечь свой оторвавшийся ярлык.