Лето пришло

Наталья Емельянова
Милый, вот и лето пришло.
Третий день спим с открытыми окнами.
С мокрыми волосами выхожу на балкон
И кормлю разгалдевшихся чаек.
Чай с протёртой клубникой,
Крики детей во дворе,
На жаре размякший асфальт.
Милый, вот и лето пришло.
Не смотри назад.

Лето.
Цвет обретает пространство,
Запах и голос.
Колос наливается жизнью.
Брызгают тёплой водою в озере дети.
Всем на свете хотелось бы ими стать.
Утром проснуться и маму позвать.
Милый, вот и лето пришло.
Новое будем ждать.

Милый.
Снилось тебе этой ночью что-нибудь?
Жёлуди к осени спеют.
Июльская ночь июньской темнее.
Не сеют, не жнут птицы,
Им бы по небу носиться,
Приветствовать крыльями август.
Милый, вот и лето пришло.
Подними парус.
От счастья зажмурь глаза.
Лето. Верь в чудеса.

Июнь-июль, 2018.