Моему читателю

Лев Зоин
Кощунственно клеймить того, кто мне не ворог,
Но все же вопрошу (хоть мама не велит):
Доколе мне мечтать услышать тихий шорох
Листаемых страниц под сенью Мнемозид?..

К тебе стремлюсь, подлец, тебя вотще желаю –
Да будь ты хоть никто в теперешнем аду!
Прочти и, даже коль твой глас подобен лаю,
Загавкай, наконец, отчаянно прошу!

Молчание твое – сиречь конец рассудку!
(Нельзя ж во цвете лет вот так комплексовать!).
Скажи мне что-нибудь… А то построю будку
И посажу на цепь. Убийца! в бога-мать!..

Мне матушка давно с тебя портрет списала.
Сидишь в одном белье небритым молодцом,
В одной руке стакан, в другой – кусище сала,
Вот - хлоп! - и... закусил соленым огурцом.

Иди скорей в сортир, помой и вытри руки.
Под лампу чинно сядь… Гляди, уже открыл!..
Как глаз твой заблистал... Конец моей докуке!
Узри и подивись размаху мощных крыл!!!