В архивах ночи полное собранье...

Славка Сусвет
В архивах ночи полное собранье
Еще не растревоженных восторгов
- Под литерою "А" - анабиозно...
внимает кожа волнам  Ахерона
- Что между нами?  Зыбкая граница
- из тонущих в крови истомах соли
- в которой "Да" - слезой неизреченной
- таит тысячелетие разлуки .
В каталоге растений ядовитых
- корень тоски замешан с черной розой
- молчанье чье заключено в скрижали
и скреплено дрожащих губ печатью...