Она не скажет мне...

Сергей Басов Санкт-Петербург
(из ранних)

Она не скажет мне:
 – Люблю.
И не обнимет
Вдруг руками.
Но на одном себя
Ловлю:
Какая пропасть
Между нами.

Она не скажет мне:
 – Люблю.
Не поцелует
Никогда.
Я с нею радость
Не делю,
Как было
В прежние года.

Она не скажет мне:
 – Люблю.
Пускай уходит,
Не запл;чу.
Разлуку долгую
Стерплю –
Я ничего для ней
Не значу.

Июль 1977 – февраль 1978