Сонет ясного неба

Ольга Виноградова 7
Дождя не будет: ласточки летят
Так высоко под чудо-облаками.
Куда не кинешь отрешённый взгляд,
Покой небесный властвует над нами.

В покое этом - Милости Христа,
Забота о духовном человеке.
Господня Истина, как хлеб проста,
Как воды, что несут ручьи и реки.

Дождя не будет. Груди облаков
Полны мёд источающего млека.
Душа стремится к небу из оков,
Поработивших тело человека.

Растают облака, как белый дым,
Из синевы - глас Бога: "Ты любим!"