Я рождена в СССР

Орияна
Не важно, что страны такой
Вы не отыщете на карте.
И пусть тогда царил застой,
Была единая из партий...

Была единая страна,
Непобедимая держава!
Была такая лишь одна,
Но "Перестройка" всё сломала.

Пришёл хаос, раздел, развал,
В чести коррупция и взятки,
И "независимостей" шквал,
Но от кого? Кто скажет, брАтки?

Кто от кого зависим был?
Только от совести и чести.
Сейчас же, Чин большой заплыл
От своей алчности и лести.

Ну а народ? Что им народ?
Пусть крутятся кто как умеет!
Платили б вовремя налог.
Авось совсем не обеднеют.

Погас костёр семьи большой
И правят нравы тут другие.
А кто не жил в Эпохе той,
Тем не понять той ностальгии.