Провинциальная романтика

Дмитрий Корзинов
Провинциальная романтика –
В WhatsApp'е фотки с огорода.
Снимайте с пальчиков брильянтики –
Земля, лопата. Брат, природа!

     Открытей люди, откровеннее,
     Пьянит чистейший воздух разум.
     Растут на честных удобрениях
     Вкусней и ягоды, и фразы.

Провинциальная романтика –
Роса наутро вместо кофе.
Девчоночки – косички-бантики,
Сберкассе нет нужны в Тинькоффе.

     А посреди центральной площади –
     Навек застывший дядя Ленин.
     Как перестройку не закончили,
     Так и не двигается время.

Провинциальная романтика –
Иваныч – добрый алкоголик,
С душой и прошлым от десантника,
Влюбленным поставщик магнолий.

     И ночи тонко-тихо-звездные,
     Воркуют пары в лунных бликах.
     Бабульки–богомолки поздние,
     Как тени от лампад на ликах.

Родное всё, и вместе – чуждое,
Как будто в старых кинофильмах.
В райцентр – за всем. А вот за нуждами –
Во двор, без инстаграмных фильтров.

     К игрушкам, из которых выросли,
     Порою тянет и прагматиков.
     Живые прошлого папирусы –
     Провинциальная романтика.



                Зарайск, май 2018 – Москва, июль 2018