Обрыв

Савелий Гончаров
Стою у обрыва, на ветреном пике
Угрюмо смотрю в никуда
Ни лучика солнца, мороз только дикий
И, кажется, будет гроза

Лукаво молчит, эта мрачная бездна
Не давая желанных ответов
Только манит упасть, приглашая любезно
В обитель без звука и света

И я, отрешённо, пытаюсь найти
За что бы сейчас ухватиться
Чтоб чувства свои продолжить блюсти
И в темень не провалиться

Мне страшно, мне грустно, и очень тоскливо
Желание только кричать
Угроза теперь не кажется мнимой
Но как достоверно узнать?

На ветреном пике, у того же обрыва
Могу я упасть в никуда
Я все ожидаю спасенья прилива
Но приходит одна тишина