А. Розенбаум

Миша-Вася Левский
(Пародия)

Лопнули струны вместе с подпругой,
Вздрогнули даже отец мой и мать –
Волк не тронул верного друга –
Я укокошил. Стрелять так стрелять!

Я подтянул на машине подпругу,
Задал овса ей и тронулся в путь.
Мне одинаково: недругу, другу:
Им бы на уши лапшу натянуть.

Петь ахинею, как юные урки:
Крякву в полёте, желудка пургу,
Выстрел, пелёнки, казацкую бурку…
Только платите, а я –  ни гу-гу!

Трактор засядет, не только машина…
Лошадь – верное средство в пути.
Жаль только: свитер пахнет бензином –
Пот лошадиный не смог я найти.

Чтоб не позорила глупость седины,
Чтобы не ахать от козней сестры.
Голову сбрил я взмахом единым
Сабли, папаху лучше зарыть.

Я, Петросяна, куда интересней –
Больше чем он несуразностью наг:
Чем не «Кривое зеркало» - песня?
Или дурманящий души «Аншлаг»?

Жаль, что отец не доучит подпругой,
Не помогла в обучении мать;
Но я задобрю эфирного друга:
«Баксов» поможет мне настрелять.

2005 г.