Жизнь

Артем Триголос
Как жизнь стремительно проходит,
Бесповоротно, навсегда.
От этих мыслей разум сводит,
Ведь неизбежна пустота.

А в тридцать шесть - еще немного
Встречать мне снег, за ним весну.
Шагая по земным дорогам,
С пути однажды я сверну.

И мир продолжит свое бремя
Нести рожденных до поры.
Когда же их иссякнет время,
Исчезнет всё с нашей земли:

Пионы, алые закаты,
Туман, покрывший гладь воды,
Звучащие луны сонаты,
Сиянье северной звезды.

Но будет мне! Что за унынье?!
Расправил крылья над землей
Орёл, парящий в чистом небе,
Могучий, гордый, волевой!