Они на ютубе и в инстаграме...

Юрий Мартынов 3
сыну Мише.

Они на ютубе и в инстаграме,
А мы у подъездов копаемся в хламе
С наивною верой там отыскать
Истину жизни, чтоб им показать.

И тычем в свою исхудалую грудь,
Как будто мы сможем их обмануть
Скрюченным пальцем дрожащей руки,
Позволив страну разорвать на куски.

Они прагматичны, бухгалтеров вроде,
Что им абстрактная мысль о народе,
Когда им сегодня надо платить
По ипотеке и дальше, чтоб - жить.

А мы обвиняем их в бессердечье,
Забыв о своем душевном увечье,
Когда мы в упор не видели лжи,
Что громоздили с трибун нам вожди.

Они апатичны к политике власти,
Их больше волнует собственный кастинг:
Способны ли стать Дерипаской иль Ханом*,
Если пока нет ни цента в кармане.

Способны ли мы всё это понять
И быть не вышИнскими**, чтоб обвинять
Наших детей, что сейчас на ютубе
Дружат друг с другом и, наверное, любят.




*    Герман Хан – 11 место среди российских олигархов
** Андрей Вышинский - с марта 1935 года по май 1939 года Прокурор СССР.