Зной июльский день за днём...

Константин Фёдорович Ковалёв
Зной июльский день за днём
Иссушал мечты и мысли,
И морил цветы и листья,
И палил траву огнём.

Выцветала ткань лазури,
И несли напрасно бури
Через день под вечер гром,
Бурным плачущий дождём.

Ничего не помогало:
Утром снова жар, как жало,
Жалил воздух, жалил дух,
Жалил наши мысли вслух.

Делал душными объятья,
Потными – пожатья рук,
И слова «Все люди – братья»
Превращал в бездушный звук.

Но недавно через рощи
Из ветвистых облаков,
Вдруг пришёл тишайший дождик
К нам без ветров и громов.

Чистый, лёгкий, бессловесный,
Как явление мечты,
Ставший влагой свет небесный,
Дар чудесный высоты.

И изгнал он зло без боя:
Долго лил он в царство зноя,
Как святой водой, кропил,
Словно то нечистый был.


18 июля 2018 г.
(20:57-22:27).
Москва.