Ночная прогулка

Дмитрий Корзинов
Наполню свой термос чаёчком душистым,
Возьму пару кофточек, мюсли, гитару,
Чтоб вместе с тобой под луной серебристой
За ночь обойти десять раз город старый.

Вовсю философствовать, грёзами бредить,
Горланить бессмертные песни у школы.
Смотри, наша юность в созвездии Лебедь
Летит не касаясь небес, по которым

Пылающий диск поднимается мерно.
Росой покрываются синие кофты.
Желание спать возрастает безмерно,
Белеет рассвета пастельная охра.

Проснувшимся улицам чУжды и странны,
Знакомой обоим аллеей тенистой,
Идем с парой кофт, рюкзачком и гитарой
Наполнить жизнь-термос любовью лучистой.



                Москва, июль 2018