Cherchez la femme

Евгения Корешкова 2
 
   Олег Демьяненко 2     "Ай, да Муза!.."
http://www.stihi.ru/2018/03/29/8024
 
    Пародия "Cherchez la femme"  ("Шерше ля фам")

Не ждал, но кто её уймет -
Влетела Муза.
В горшке всегда держал я мёд,
И пахло вкусно.
И Муза сразу на него.
И влипла задом...
Со зла мне челюсти свело:
что за досада!?
Схватил горшок я и трясти:
Отлипни, муха.
Мне этот мёд, как вольный стих,
как сила духа!
Я ем его, вбирая вкус
столбцов и строчек.

Вдруг с дамой сделался конфуз,
и прям в горшочек. 
Она отлипла, покраснев,
умчалась пулей,
забрав с собой мой ярый гнев
и запах улья...

"Cherchez la femme!" - сказал я вслух,
и - сон мне в руку.
В пустой горшок ловлю я  мух.
... Без Музы - скука!