Этот мир

Есения Зотова
Этот мир существует на свете от мудрости Божьей,
И его полноту – человеку понять невозможно.
Этот мир создавался для радости, не для печали,
Создавался, чтоб мы в этом мире себя осознали.

Поле – создано, чтоб наполняться его полнотою,
Драгоценности – чтобы цена моя стала другою,
Небо – не было чтобы под небом творенья чудесней,
Птицы – песни чтоб пели Его чудесам в поднебесье.

Горы созданы, чтобы сравнили мы радость и горе,
Водопады – чтоб падали беды в бездонное море,
Реки созданы, чтобы речам течь водою живою,
Создан звук, чтоб звучать во Вселенной творенью хвалою.

Создан дождь – дожидаться плодов сотворённого нами,
Вечность – век умалить человеческий перед веками,
Мироздание – мир созидать, а не взрывов пугаться,
Вечер – чтобы в вечере с тобой воедино сливаться.

Звёзды созданы звать к освоению звёздной дороги,
Создан свет, освещать нам пути и познанья пороги,
Твердь земли, чтоб познали мы радость её сотворенья,
Облака – чтобы Бога облечь в похвалы прославленье.

Океан – окунаться в великие тайны Вселенной,
Солнце – сон прерывать, чтобы явью явиться нетленной,
И планеты задуманы были по плану святому –
Жизнью прах оживить для великого нашего Дома.

Этот мир создавался по слову от мудрости Божьей,
И его полноту человеку понять невозможно!
Этот мир создавался для радости, не для печали,
Создавался, чтоб мы через мир этот Бога узнали.