К разговору несколько ночей назад

Вера Алтайская
Я сплела себе клетку из черных мыслей,
Из слез и крика, из пепла сердца.
Ты тогда не со мной, ты с ней был ближе,
Потому не хватило мне светлых мыслей,
Не хватило надежды и веры в счастье,
В клетке дверь сплести или окна,
Чтобы выйти оттуда, когда возможно...

Что ж коришь ты сейчас за слезы?
Я всю грудь об стены разбила,
Исцарапала в кровь руки-ноги,
Пробираясь сквозь горечь мыслей,
Пробивая свою память горя.
Если б знал ты: как я устала!
Ведь ты знал, что так оно будет...