Лесной пруд

Ольга Виль
Тёмный,поглощенный сам собою,
Пруд лесной, затерянный в глуши.
Привлекает мрачной красотою,
Заросли кувшинок хороши.

Тихая, студеная водица,
Вдруг порою слышен веток треск.
На поверхность водомер садится,
Где то вдалеке лукавый всплеск

Гладь нарушит. То ли рыба плещет,
Толь русалки водят хоровод.
Где то в чаще ухнет филин вещий,
Тишину над прудом разорвет.

Мистикой и сказками тут веет.
Гладь пруда таинственно черна.
Даже днём здесь будто вечереет,
Может нет совсем в пруду том дна?

Тих и скрытен, как душа чужая.
Что внутри твориться - не узнать.
Нет загадкам ни числа, ни края.
Да и нет нужды о том гадать.

Июль 2018 г.