РУСЬ

Миша-Вася Левский
Русь – это море талантов,
Русь – это горы чудес:
За ночь – коралловый лес,
Днём – поле звёздных брильянтов.

В оттепель – звоны капели.
Звон под ногами в мороз,
Звонкое пенье колёс.
Лыжи на воле запели.

Сколько творцам здесь простора –
Вдоволь гранита и льдин.
Хочешь – дворцы возводи,
Хочешь – жилище, а хочешь – соборы.

Сосны янтарного бора –
Хочешь – картины пиши,
Или строй чудо – Кижи,
С зодчества дивом узоров.

Есть и алмаз для брильянтов,
Золото – для куполов.
Опыт – для светлых голов,
Всё – для расцвета талантов!