Кукушонок

Вероника Сухоцкая
Птенчик выпал из гнезда -
Как же так?
Это видела звезда -
Всюду мрак...

Он пищал, его никто
Не слыхал...
Только утром дед Платон
Подобрал,

Посадил его в гнездо,
Где же мать?
А кукушке на него
Наплевать..

!
 Есть "кукушки" средь людей -
Очень жаль!
У таких вот "матерей"
Сердце - сталь...