О ночь

Артем Бесхмельнов
О ночь, ведь ты моя подруга,
О ночь, ведь ты моя жена;
Венчались мы на дальнем юге,
От знойного скрываясь дня.

И вот теперь уж далеко
От золотых степей горячих,
Но помню я твое чело,
И ласки темноты незрячей.