Евгению Онегину

Людмила Преображенская
Быстро и аккуратно
Румяна я нанесла,
Гордо и элегантно
Я к зеркалам подошла.

Высохли мои слезы
И в блеске лукавых глаз
Мне ненавистны розы,
Признания в этот раз.

Локон дрожит тревожно,
Верить не надо в игру,
Как же неосторожно
Всем отказать поутру.

Верить не надо в чудо
Да и вздыхать в тиши,
Просто его не будет
В забытой у нас глуши.

Буду наверно падкой,
Ангелы тянут лапы
И в атмосфере сладкой
Рот закрывают кляпом.

Я истекаю кровью,
Времени было мало,
С глупостию коровьей
Бумагу всю исписала.