Хмурое утро

Андрей Батечко
Утро хмурым не бывает.
Солнце наше все-же встанет.
Лучик солнца брызнет в глазки.
Кот баюн попросит ласки.

На траве роса.
Клевер ждет коса.
Спелая смородина.
Просыпайся Родина.

Ждет дорога дальняя.
Как двустволка жальняя.
Каждому свое.
Житие, бытие.

Кто трудится будет в поле.
Кто сидит по мимо воле.
Кто то пишет нам законы.
Кто то дарит всем поклоны.

А к обеду за столом.
Самый главный бьет челом.
Кому полбу, кому в лоб.
По тому что, дядька жлоб.