А давай?

Анна-Виктория Веневитинова
А давай, под дождем, смеясь,
Занавеску долой, не таясь,
Распахнув окна, трубы да крылья,
Улетим,
Ничего не боясь?

Дождь – мелодия тротуара,
Наши улицы
Желты, стары…
Наши куртки разорваны ветром,
Разве сейчас об этом?

На горящих песках пустыни,
На цветущих полях,
Ливни
Рассыпаются ясным светом,
Летят вдоль планет планеты.

Протяни сквозь стекло ладони,
На пороге, зевая спросонья,
Улыбаясь, рассвет раскрась.

Улетим,
Ничего не боясь?