ЭХО

Миша-Вася Левский
                Тебе

Весна! Везде весна звенела,
Как залпа праздничный салют;
Всё пело: и душа, и тело,
Вновь обретя любви уют.
Опять гнездовья вили птички.
Лишь наши встретились глаза,
От теплоты их, в электричке,
С былого льда стекла слеза.
И в душах: песни зазвучали,
Дела и мысли, в унисон;
А «Эхо» бывшие печали
Сменило на волшебный сон.
Как мы в согласии запели,
Как покатился счастья ком!
Но жизни лживые метели
Всё остудили холодком.
Душа влюблённого поэта
Досель горит святым огнём;
Тебя ж, как эхо песни спетой,
Зовёт былое петь о нём.
Весна! Опять весна запела
Вновь засиял весны салют…
Без веры увядает тело,
А в сердце – чувственный уют.