Осень

Галина Тарасенко
Мне цветная привиделась осень
Доброй бабушкой в ярком платке.
То шутя гроздь рябины мне бросит,
Сладких яблок подаст в кузовке.
То пуховые шали речушке
Свяжет ночью на спицах из звёзд,
То рассыплет по лугу "веснушки"
Одуванчиков - солнечных слёз.
А меня, словно благословляя,
Улетающих птиц галдежом
В паутинках блестяще-седая,
Как улыбкой одарит теплом.
Выйду в сад по знакомой дорожке,
Отложив кучу дел, интернет...
И, как в детстве, подставлю ладошки,
А она мне насыплет "монет".